Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Алматы
  • Нур-Султан
  • Челябинск

Токарные станки иж

Главная / Статьи / Токарные станки иж

Многопрофильное предприятие с богатой историей изготовления сложного механического оборудования – машиностроительный завод Ижмаш, имеет широкую известность в стране и далеко за ее пределами.

В советское время это было мощное производство, выпускающее металлорежущие станки, в основном, для оснащения предприятий военного комплекса, которые могли конкурировать с импортными станками. Естественно, такие заводы обладали высокой культурой производства и выпускали высококачественные надежные изделия, служившие исправно много лет, а многие работают до сих пор.

Серийные токарные станки ИЖ берут свое начало с моделей ИЖ-250. Это универсальный токарно-винторезный станок, выполняющий практически все известные операции точения и нарезания дюймовых и метрических резьб, составлял длительное время парк мелких и крупных предприятий приборостроительного и инструментального профиля. Модификация ИЖ-250П отличалась повышенной точностью обработки заготовок.

Отличительными особенностями этих моделей являются 22 скорости вращения шпинделя, бронзовые подшипники скольжения, мощный электродвигатель (до 3-х кВт) и множество рукояток управления.

Наиболее массовой моделью токарного станка ижевского производства принято считать модель 1И611П которая заменила ИЖ-250, сохранив все основные узлы, но в ней были добавлены устройства, существенно увеличивающие комфортность эксплуатации. При этом размер пространства для работ не изменился. На основе этой модели был разработан и производился станок высокой точности -  1ИС611В.

Модели токарных станков ИЖ, производимые в более позднее время, отличались лучшими характеристиками точности, числовой индикацией и более современным дизайном. Использовались в основном для чистой финишной обработки.

Наиболее близким к современным изделиям является производство токарного станка ИТ-42 с ЧПУ (числовым программным управлением), в некоторых модификациях которого применялись узлы немецких и японских производителей.

Сравнительно недорогие качественные токарные станки ИЖ и сегодня имеют своего покупателя.

БерТэк — продажа оборудования для обработки металла Наша компания занимается поставками на рынок профессионального оборудования и инструментов для обработки тонколистового и рулонного металла. Работаем с большим количеством брендов. Осуществляем доставку по всей России и Казахстану.
ул. Восстания, д. 100 Казань
8 (843) 206-02-46; info@bertech.ru